30l0t0e_serdce (30l0t0e_serdce) wrote,
30l0t0e_serdce
30l0t0e_serdce

Ничего не понимаю в современном искусстве



Уборщики итальянского музея приняли инсталляцию за мусорУборщики центра современного искусства «Музеон» (Museion) в итальянском городе Больцано по ошибке уничтожили выставку. Они приняли представленные на ней экспонаты за последствия вечеринки.

Ночью 24 октября на территории «Музеона» проходило торжественное мероприятие, а персонал из клинингововой компании пришел прибраться с утра на следующий день. Обнаружив на полу окурки, бутылки из под алкоголя, конфетти, разбросанную одежду и обувь, те принялись за работу с усердием.

Только вот позже выяснилось, что это были не последствия веселой и бурной ночи, это оказалась инсталляцией под названием «Мы собирались танцевать всю ночь». Экспозиция, по задумке ее авторов, отсылает зрителей к вечеринкам и бесчинствам итальянских политиков 1980-х.

«Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе», — рассказала куратор галереи Летиция Рагальиа.

Инсталляция была уничтожена не до конца, а расфасованный по пакетам мусор еще не был уничтожен. Инсталляцию пообещали восстановить по фото.

Мне одной кажется, что такие вот произведения коробят слово "искусство"? Да и что же это за искусство такое, которое воссоздать может каждый, кому не лень?


Tags: выставка, искусство, маразм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments