30l0t0e_serdce (30l0t0e_serdce) wrote,
30l0t0e_serdce
30l0t0e_serdce

Инцидент со скорой на Камчатке. Кто прав, кто виноват?



Инцидент, произошедший в Камчатском крае набирает серьезные обороты. В результате того, что скорой помощи перегородила дорога иномарка, скончался молодой мужчина в возрасте 21-го года. Дело взял под свой контроль Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по 109-й статье УК «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи».

Пока что не уточняют, кто в данном случае проходит в качестве подозреваемых: пара, что находилась в автомобиле, перегородившем дорогу или врачи скорой помощи.Следователям предстоит выявить, на самом ли деле действия людей, находящихся в авто привели к гибели пациента.

10 января 2017 года 21-летнему мужчине стало плохо в своей квартире, скорую ему вызвал брат. Медики среагировали быстро и уже через несколько минут могли бы оказаться по адресу, но дорогу им перекрыл автомобиль, пассажиры которого демонстративно отказывались пропустить скорую. В результате конфликт затянулся минут на 10, по приезду медиков парень был уже мертв.

На данный момент известно: за рулем иномарки находилась Ульяна Лобанова, являющаяся членом участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса, с ней ехал супруг— директор туристической фирмы. Сразу после случившегося пара удалилась из всех соцсетей, как говорится, "залегли на дно".

Мнения пользователей в интернете разделились. Часть считает, что наказать следует автохамов, часть - что виноваты медики, которые могли дойти пешком до пациента в данной ситуации.

А вы как считаете, кто виноват больше?

Tags: ЧП, здоровье, медицина, новости, общество, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments