30l0t0e_serdce (30l0t0e_serdce) wrote,
30l0t0e_serdce
30l0t0e_serdce

Полный отказ от алкоголя. А нам слабо? А нам слабо...



Запреты на алкоголь всегда влекли за собой только еще большее желание выпить, известно уже давно. Но похоже, что так не везде.

Например, в Чеченской республике. Директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов рассказал, что алкоголь в Чеченской Республике уже сейчас перестали продавать не только в магазинах, а даже в местах общественного питания.

Интересно, что предприниматели сами начали отказываться от лицензий, теперь мест, где можно купить спиртное практически не осталось. Да и время, когда в Чечне можно купить алкоголь ограничено - купить его можно во временной интервал с 8.00 до 10.00.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов на совещании по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона и вовсе заявил, что скоро спиртные напитки совсем нельзя будет купить на территории региона.

Например, после чудовищного ДТП на трассе "Кавказ" многие предприниматели добровольно отказались от своей деятельности, сказав, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей.

Не мешало бы и остальным регионам России поучиться, но что-то кажется - не получится...

Tags: Россия, Чечня, алкоголь, вредные привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments