30l0t0e_serdce (30l0t0e_serdce) wrote,
30l0t0e_serdce
30l0t0e_serdce

Один дружит, второй недолюбливает?



В любви часто встречается такой формат отношений, когда один любит, а другой позволяет. Похоже, такое часто встречается и в дружбе. Эти исследования принадлежат группе ученых из Америки и Израиля. Был проведен опрос среди студентов.

Выяснились очень интересные подробности.

Опрос показал, что совпала лишь половина "дружеских пар". Остальные пары друг друга недолюбливают, а часть людей дружит в одностороннем порядке.

Опросили студентов таким образом: 600 человек попросили оценить своих однокурсников по десятибальной шкале и рассказать, в каких отношениях и связях они друг с другом состоят, также попросили высказать предположение, кто кому какую оценку может поставить.

Результаты поразили даже ученых, выяснилось, большинство свою дружбу переоценили. Но совпало 45% пар друзей.

Предполагаемые хорошие друзья большей половины студентов на деле испытываю к ним если не с ненависть, то как минимум антипатию. Это показывает, что половина друзей может относиться друг к другу не так хорошо, как с виду кажется.

Учёные также выяснили, что реальные друзья преимущественно равны по статусу в обществе и имеют множество общих знакомых. Те, кто высказали антипатию к другим, по мнению исследователей, испытывают к ним зависть.

Я думаю, ученые правы, как никогда. Сама не раз становилась свидетельницей дружбы, которая происходит в одностороннем порядке.

Tags: дружба, наука, общество, отношения, психология, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →