30l0t0e_serdce (30l0t0e_serdce) wrote,
30l0t0e_serdce
30l0t0e_serdce

В ГД решили "подрезать" язык депутатам



Обсуждается вопрос введения новых правил, согласно которым выступление депутата на заседании может быть прервано, если он говорит не по теме.

Как сообщается, в думском комитете уверены, что, пользуясь формальной привязкой к теме, некоторые депутаты во время заседания начинают заниматься политическим пиаром.

"У нас хватает шутников, вы наверняка знаете, кого я имею в виду. Поэтому нужно усмирять, язык подрезать в этом плане тем, кто не понимает, где он находится. Где и что можно говорить публично, а где в принципе и нельзя", — сказал депутат Демченко изданию и добавил, что "всё конституционно".

Известен забавный случай. Возможность обструкции ограничена в целом ряде стран, например в нижней палате конгресса США или в австралийском парламенте. С другой стороны, в американском сенате (верхней палате) и британском парламенте выступающие могут говорить, сколько захотят. При этом в сенате США выступающий даже не связан темой обсуждения — в 1957 году сенатор Стром Тёрмонд более 24 часов зачитывал избирательные законы всех американских штатов и рецепты своей бабушки, пытаясь не допустить рассмотрения законопроекта о наделении афроамериканцев избирательными правами.

Интересно, удастся ли кому-нибудь заткнуть Жириновского? Я бы на это посмотрела)

    
Tags: Госдума, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments